اكد الدكتور حيدر العابدي رئيس هيئة الصحة والتعليم الطبي في العتبة الحسينية المقدسة أن مشروع الضمان الصحي في العراق يهدف إلى تمكين المواطن من الحصول على مستوى خدمة متقدم عبر نظام صحي متكامل.
جاء ذلك خلال مشاركته في الجلسة الحوارية الأولى ضمن فعاليات المؤتمر الأول لهيئة الضمان الصحي، الذي عقد في بغداد حيث شدد العابدي على أهمية فرض معايير وشروط إضافية على مزودي الخدمات الطبية، بما يسهم في رفع مستوى الخدمة ويعزز التنافس في تقديمها للمراجعين".
وأضاف الدكتور حيدر العابدي أن هيئة الصحة والتعليم الطبي سعت إلى إدخال 1200 مؤشر أداء قابل للقياس ضمن مشروع تطوير النظام الصحي، ما تطلب تأسيس أكاديمية متخصصة للتدريب، أطلقت أكثر من 27 برنامجاً تدريبياً في اختصاصات متعددة، بهدف الوصول إلى خدمات صحية معترف بها عالمياً، ورفع كفاءة الكوادر الطبية لتحقيق التميز في الأداء".