وزارة المالية: قرب اطلاق منح المتقاعدين البالغة 600 ألف دينار

5d10cbcf6fb96.JPG

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:4612

11064730WEZART-ALMALIYA.JPG

توقعت وزارة المالية قرب اطلاق منح المتقاعدين البالغة 600 ألف دينار، التي تشمل المتقاعدين الذين تقل رواتبهم عن 400 ألف دينار شهرياً.

وذكر مصدر مسؤول في الوزارة ان الهيئة الوطنية للتقاعد العامة بصدد اكمال استعداداتها الخاصة بتوزيع منحة المتقاعدين، مشيرا الى انه من المتوقع ان يبدأ التوزيع الشهر المقبل على 3 دفعات أي بواقع 200 الف دينار لكل دفعة.

وكان مجلس النواب قد صوت في شباط الماضي على قرار يقضي بتوزيع 600 ألف دينار لكل متقاعد كمنحة توزع على ثلاث دفعات خلال السنة، ضمن الموازنة العامة للدولة.

وسيتم التوزيع بداية الامر للمتقاعدين المدنيين والشهر الذي يليه للعسكريين.

على صعيد ذي صلة شدد النائب عن القائمة العراقية مطشر السامرائي على ضرورة زيادة رواتب المتقاعدين وانصافهم.

وقال السامرائي ان "شريحة المتقاعدين اليوم في العراق تعاني البؤس والشقاء في بلد يزخر بالخير والثروات"، مشيرا الى انه "في الوقت الذي تعيش فيه شريحة المتقاعدين هذا الحيف والظلم، يزخر المفسدون واللصوص فيه بسنام خيراته بحسب قوله، مبيناً أن "الزيادة التي صوت عليها البرلمان للمتقاعدين لم تكن بمستوى معاناتهم".

وتابع السامرائي أن "الزيادة في رواتب المتقاعدين أمر يسير على الحكومة إذا ما قورنت بموازنة العراق لهذا العام، حيث أن موازنة العراق يصعب قراءة مفرداتها حيث تعادل ميزانيات أكثر من 6 دول من دول الجوار.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد