شرطة النجف تعثر على قطع تاريخية معدة للتهريب إلى خارج العراق

5d10cc1dd7dd7.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:1845

11112332ATHAR.jpg

 أفاد مصدر في شرطة النجف بأن قوة أمنية عثرت على قطع أثرية معدة للتهريب إلى خارج العراق، مشيرا إلى أن المواد ستسلم إلى دائرة الآثار في المحافظة.

وقال المصدر إن قوة من مديرية الأمن الوطني في النجف الاشرف عثرت على سبع وثلاثين قطعة أثرية معدة للتهريب إلى خارج العراق، مبينا أن القطع الأثرية تعود إلى فترة دولة المناذرة في الحيرة، وتضم أواني فخارية وتماثيل وقطع نقدية مختلفة.

وأضاف المصدر أن العثور على القطع الأثرية تم بناء على معلومات إستخبارية قدمها احد المواطنين، مؤكدا أن القطع المضبوطة ستسلم إلى مفتشية آثار النجف الاشرف من دون أن يبين مكان وزمان العثور على الآثار المسروقة.

وكانت دائرة الآثار في محافظة النجف الاشرف أعلنت في (27 تشرين الثاني 2011)، أنها تسلمت نحو 50 قطعة أثرية مسروقة كانت معدة للتهريب إلى خارج البلاد، مؤكدة أن الآثار تنتمي لفترات البابلية الحديثة والفرثية والساسانية.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد