عضو لجنة الصحة النيابية يكشف عن وجود فساد مالي في منح شركات تركية تنفيذ مراكز صحية


تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:1703

 

كشف عضو لجنة الصحة النيابية حبيب الطرفي وجود فساد مالي في منح شركات تركية تنفيذ مراكز صحية باسعار تفوق الاسعار العالمية.

وقال الطرفي، اليوم الأربعاء، إن "هناك الكثير من المنشآت الصحية تم تنفيذها من قبل شركات تركية ليست على مستوى عال من الكفاءة وباسعار تقارب ضعف ما يتعامل به في دول العالم".

واضاف أن "منشآت صحية تم تنفيذها بـ 175 مليون دولار في حين أن السعر الحقيقي لها الذي يتعامل به في دول العالم المختلفة هو 100 مليون دولار".

واكد أن "لجنة الصحة في البرلمان ستفتح ملفات تلك المنشآت الصحية للبحث عن مواطن الفساد لكشفها ومساءلة المسؤولين عنها قانونيا لينالوا جزاءهم العادل".

ومن جانب اخر أكد الخبير الاقتصادي باسم جميل أن التفاوت في اسعار تنفيذ المنشآت الصحية مقارنة مع الاسعار العالمية عال جدا ولا يمكن تصوره ويستدعي التحقيق فيه.

وكان النائب عن كتلة المواطن حبيب الطرفي قد كشف عن التعاقد مع شركات تركية لتنفيذ منشآت صحية بكلف مالية تجاوزت الكلف العالمية وبنسبة تصل الى الضعف.

وقال جميل اليوم الأربعاء إن "التفاوت في اسعار تنفيذ المنشآت الصحية التي اعلن عنها بعض الساسة مقارنة مع الاسعار العالمية غير طبيعي ويستدعي أن تفتح الجهات المختصة تحقيقا بذلك".

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد