11091815Kirkuk.jpg
دعا النواب العرب في كركوك، التحالفين الوطني والكردستاني والقائمة العراقية إلى دعم الحكومة الاتحادية، مطالبين في الوقت نفسه الكتل كافة بتحشيد الجهود لبناء الدولة بعيداً عن المصالح الحزبية، في حين حذروا من "العنصريين والطائفيين" الذين يحاولون المساس بوحدة العراق.
وقال نواب عرب كركوك في بيان نشر اليوم، إن "عرب كركوك وممثليهم من البرلمانيين وأعضاء المجلس السياسي والنخب وشيوخ العشائر وأعمدة قوم، يناشدون التحالفين الوطني والكردستاني والقائمة العراقية وينتظرون منهم مواقف وأعمالاً تسهم في الحفاظ على قوة الحكومة الاتحادية التي من دونها ستكون نهاية العراق كما يريد الساعون لإضعافه مجدداً".
ودعا عرب كركوك في بيانهم الجميع إلى "ضرورة ترك كل ما هو مفرق ويهدد وحدة العراق أرضاً وشعباً"، مشيرين إلى ان "بلدنا لن يخرج من كبوة الاحتلال وهو يحاول إعادة بناء المجتمع الدولة، وهو يصطدم بعدة عوامل في غاية الخطورة، وهما النزعة العنصرية والطائفية".