11082135BATOL-FAROQ.jpg
قالت عضو ائتلاف دولة القانون والنائبة عن التحالف الوطني بتول فاروق أن رئيس الوزراء نوري المالكي لا يسعى لتقديم ملفات ضد الكتل السياسية إلا في حالة وجود ملفات تتهمه بمخالفته للقوانين والدستور، مشيرةً الى أن المالكي يسعى لان تكون جلسة الاستجواب علنية وليست سرية.
وأضافت فاروق أن المالكي لم يقدم اي ملفات ضد اي كتلة سياسية معينة إلا إذا كانت هناك مبادرة من الأطراف السياسية الأخرى بطرح أسئلة متعلقة بالاستجواب تتهمه بمخالفته للقانون والدستور فسيلجأ للدفاع عن موقفه من خلال كشف الملفات التي تخص هذه الأطراف والتي تتعلق بخروقات للدستور ونقص الخدمات من قبل وزراء الكتل المستجوبة.
وأكدت أن رئيس الوزراء لديه الإجابات على جميع الأسئلة التي سوف يتم طرحها في مجلس النواب، مبينة أن ائتلافها يسعى لان تكون جلسة استجواب المالكي علنية أمام الشعب العراقي، أما الكتل الأخرى لم تقرر لحد الان موقفها من هذا الموضوع.