11094109MALEKE.jpg
دعا رئيس الوزراء نوري المالكي الى حشد الطاقات والإمكانيات في الوزارات والمحافظات غير المرتبطة بإقليم لتسريع تقديم الخدمات وتحسينها وفي مقدمتها الطاقة الكهربائية، وذكر بيان لمجلس الوزراء صدر الاحد وتلقت اذاعة الروضة الحسينية المقدسة نسخة منه ان المالكي شدد خلال تراسه الاحد اجتماعا هو الثاني عشر للهيئة التنسيقية العليا للمحافظات بحضور وزراء النفط والكهرباء ووزير الدولة لشؤون المحافظات والمحافظين ورؤساء مجالس المحافظات ووكلاء وزارة الزراعة والموارد المائية حيث جرى خلاله استعراض أهم المشاكل التي تواجه المحافظات، وبحث الحلول والمقترحات اللازمة لمعالجتها بأسرع وقت ممكن.
ونقل البيان عن وزير الكهرباء قوله أن محطات الطاقة الكهربائية تمضي على وفق الخطة الموضوعة من قبل الوزارة وان انتاج الطاقة الكهربائية وصل حاليا الى 7750 (ميكاواطا) وسيصل مع حلول شهر رمضان الى 9000 (ميكاواط )، فيما قال وزير النفط ان الوزارة ماضية بتزويد اصحاب المولدات بالوقود اللازم في المواعيد المحددة.
من جهته\ اشار وكيل الزراعة الى حصول تحسن واضح في الانتاج الزراعي خصوصا في مجال الحبوب حيث اصبح الانتاج المحلي يغطي حوال 60 بالمائة من حاجة العراق، مؤكدا تكثيرعدد النخيل من 7 مليون الى 21 مليون نخلة حاليا، اضافة الى حصول تطور ملحوظ في الانتاج الحيواني.