المحكمة الخاصة في قضية المتهم ‏طارق الهاشمي، تستأنف جلساتها ‏اليوم

5d10cdbe26802.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2656

11080339ABD-ALSATTAR-ALBEER-KHADAR.jpg

تستأنف المحكمة الخاصة ‏بالنظر في قضية المتهم ‏طارق الهاشمي، جلساتها ‏اليوم بالاستماع الى المزيد ‏من الشهود من عناصر ‏الأجهزة الأمنية التي نفذت ‏عمليات الدهم واعتقال ‏المتهمين في القضية.

في تلك الاثناء، كشفت هيئة ‏الدفاع عن المتهمين عن انها ‏سوف تطلب من المحكمة ‏اليوم شهادة عدد من ‏المسؤولين وشركة أمنية ‏أميركية، وكانت المحكمة قد استمعت ‏في جلستها السابقة الى ‏شهادة عدد من الضباط ‏والمراتب، الذين اكدوا ‏عثورهم على جهازين ‏كاتمين للصوت احدهما في ‏منزل الهاشمي في منطقة ‏اليرموك، والاخر في منزل ‏مدير مكتبه في منطقة ‏زيونة، وقد تعرف الضباط ‏والمراتب من قوات الشرطة ‏الاتحادية والاستخبارات ‏والجيش على الجهازين ‏اللذين عرضهما قاضي ‏الجلسة، وأكد الشهود ان جهاز الكاتم ‏الذي عثر عليه في بيت ‏الهاشمي كان مخبئاً داخل ‏كيس أسود خلف خزانة ‏ملابس كبيرة، بينما خبأ ‏الاخر في طباخ للطهي.

وذكر رئيس هيئة الدفاع عن ‏المتهم الهاشمي المحامي ‏مؤيد عبيد العزي في تصريح ‏لـ(المركز الخبري لشبكة ‏الاعلام العراقي): ان ‏المحكمة ستستمع  اليوم الى ‏شهادة  7 شهود من مفارز  ‏القبض بينهم ضباط شرطة ‏ومراتب، مشيراً الى ان هيئة ‏الدفاع ستقوم بتأجيل ‏الاستماع الى شهود النقض ‏لديها وهما المحاميان اللذان ‏طلبت شهادتهما سابقاً.

واضاف: "لقد قدمنا تدخلاً ‏تمييزياً امام محكمة التمييز ‏يخص حضور الشهود ‏الرئيسين وهم رئيس ‏الجمهورية جلال طالباني ‏ونائبه السابق عادل عبد ‏المهدي ورئيس ديوان ‏الرئاسة نصير العاني، اضافة ‏الى أربعة نواب من القائمة ‏العراقية"، وقال الناطق الرسمي باسم ‏مجلس القضاء الاعلى ‏القاضي عبد الستار بيرقدار ‏لـ(المركز الخبري لشبكة ‏الاعلام العراقي): ان دور ‏مجلس القضاء سيقتصر على ‏الأعمال التنظيمية، ويعمل ‏على فسح المجال لوسائل ‏الاعلام ودعوتها للحضور ‏ونقل ما يجري في جلسات ‏المحاكمة بشكل مباشر دون ‏تدخل.‏

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد