الأمين العام لمجلس ‏الوزراء يشدد على ‏أهمية الاحتكام الى الدستور ‏لحل الملفات العالقة بين ‏بغداد وأربيل

5d10cde1c3764.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:3270

12051351AL-ALAQ.jpg

شدد الأمين العام لمجلس ‏الوزراء علي العلاق، على ‏أهمية الاحتكام الى الدستور ‏لحل الملفات العالقة بين ‏بغداد وأربيل عبر عقد ‏مؤتمر تطرح فيه جميع ‏النقاط الخلافية.‏

وذكر في تصريح صحفي ان وزارة النفط ‏مازالت مصرة على ايقاف ‏التعامل مع شركة اكسون ‏موبيل الاميركية في حال ‏استمرارها بالعمل في اقليم ‏كردستان، منوها بأن الوزارة ‏تؤكد ان هذا الامر يتقاطع مع ‏السياسة العامة للدولة، كما ‏أنه يخالف الدستور، ‏والجوانب القانونية والمالية، ‏مؤكدا ان قرار الوزارة تعليق ‏التعامل مع الشركة يمثل ‏موقف مجلس الوزراء.

‏وأضاف العلاق ان العراق لم ‏يتسلم خطابا رسميا من ‏الجانب الاميركي بشأن ايقاف ‏صفقة طائرات الـ(اف 16) ‏التي أبرمها العراق مؤخرا ‏مع الولايات المتحدة، في ‏حال الغاء التعاقد مع اكسون ‏موبيل، موكدا بان اجراءات ‏صفقة الطائرات مازالت ‏مستمرة.‏

وحذر رئيس الوزراء نوري ‏المالكي مؤخرا من ان عقود ‏شركة اكسون موبيل النفطية ‏الاميركية مع اقليم كردستان ‏تمثل بادرة خطيرة، مؤكدا ‏انه سيذهب الى "اقصى ‏الدرجات للمحافظة على ‏الثروة الوطنية"، وفقا ‏لمستشاره الاعلامي.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد