العراق يتسلم جثث 21 مواطن قتلوا في سوريا ويدعو رعاياه الى مغادرة دمشق والعودة الى البلاد

5d10ce1489f06.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2978

12075726JETHATH.jpg

وصلت الثلاثاء الى منفذ الوليد الحدودي لجمهورية العراق مع جمهورية  سوريا أحدى وعشرين جثة تعود لعراقيين مقيمين في سوريا، وقال مصدر في المنفذ ان الجثث تعود لعراقيين من محافظات مختلفة بحسب الوثائق الثبوتية التي كانت بحوزتهم، والذين قضوا نحبهم في الاشتباكات التي تجري بين المسلحين والجيش السوري في حلب واللاذقية وريف دمشق وحمص، واضاف ان قوة من شرطة محافظة الانبار ستقوم بتسليم الجثث الى المحافظات.

في سياق متصل\ دعت الحكومة رعاياها المقيمين في سوريا الى مغادرتها والعودة الى البلاد بعد تزايد حوادث القتل والاعتداء عليهم، بعد ساعات على تسلم جثامين 23 عراقيا بينهم صحافيان قتلوا في احداث سوريا.

وقال المتحدث باسم الحكومة علي الدباغ  ان مجلس الوزراء ناقش خلال جلسته الاعتيادية التي عقدت الثلاثاء تزايد حوادث القتل والاعتداء على العراقيين المقيمين في سوريا، مبينا أن الحكومة تدعوهم للعودة الى الوطن.

وكان مصدر في قيادة حرس الحدود بمحافظة الانبار افاد الثلاثاء، بأن السلطات العراقية تسلمت من سوريا جثمان 21 عراقياً قتلوا في الأحداث التي تشهدها، مؤكداً أن غالبية الضحايا هم من أهالي العاصمة بغداد، فيما أشار إلى أنهم قضوا بطلقات نارية وقصف صاروخي في مدن حمص وريف دمشق وحلب.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد