رئيس لجنة تقصي الحقائق في احداث السليمانية يقدم تقرير اللجنة الاثنين القادم..


تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:3104

11041714MUDAHRAT.jpg

قال القاضي عبد الكريم حيدر رئيس لجنة تقصي الحقائق في احداث تظاهرات السليمانية ومارافقها من احداث عنف في 17 من شهر شباط الماضي بمدينة السليمانية، "ان اللجنة انهت عملها وستقوم بكتابة تقريرها الاثنين والاعلان عنه خلال الاسبوع الجاري.

وبين القاضي حيدر "جمع اقوال 18 شخصاً يمثلون جميع طبقات وشرائح المجتمع ممن كانوا شهود عيان على الاحداث، فضلاً عن الحصول على 46 قرصاً مدمجاً، وجميع اوراق التحقيق التي اجرتها محاكم التحقيق في محافظة السليمانية والاقضية والنواحي التابعة لها التي اعتمدت كأدلة ثبوتية.

واشار القاضي عبد الكريم حيدر الى "ان اعضاء اللجنة عقدوا اجتماعاً الاحد واتفقوا على آلية كتابة التقرير النهائي وسيعقدون اجتماعاً آخر بهدف كتابة مسودة التقرير، ومن المنتظر ان تتم كتابة التقرير النهائي الاثنين.

وتشكلت لجنة تقصي الحقائق في احداث 17 شباط الجاري بإقليم كردستان برئاسة عضو محكمة التمييز القاضي عبد الكريم حيدر علي وعضوية عدد من الحقوقيين والمستشارين في وزارة الداخلية، فيما كانت اللجنة تعقد اجتماعاتها خلال الايام الاحد والاثنين والثلاثاء من كل اسبوع في مبنى محكمة السليمانية لأجراء التحقيقات بشأن ما توصلوا اليها من معلومات.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد