عشائر زوبع في العراق/ المرجعية الدينية العليا لها بصمة واضحة على مناطقهم (مصور)

5d14f630be114.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:588

 

    استنكرت عشيرة السعدان من قبيلة زوبع، الاربعاء، استثمار السياسيين لمعاناة النازحين في مناطقهم الواقعة في بغداد، موضحة ان للمرجعية الدينية العليا بصمة واضحة على مناطقهم، من خلال توفير الامن والمساهمة في عودة ابناءها بالقريب العاجل.

 

وقال مجموعة من شيوخ العشائر اثناء لقاءهم ببمثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبدالمهدي الكربلائي بمكتبه اليوم، وحضرته وكالة نون الخبرية، اننا "لن نسمح لأي جهة سياسية، سرقة جهود المرجعية وان بصمتها واضحة على مناطقنا"، مبينين ان "بعضاً من هؤلاء السياسيين لا يرغبون ان نتواصل مع المرجعية العليا، لانهم يستثمرون معاناة النازحين لمصالحهم الجهوية والشخصية".

 

وقال احد شيوخ العشائر في حديث لوكالة نون الخبرية، ان "موقف المرجعية الوطني، اثبت للعالم ولباقي العراقيين انها ليست لطائفة بل هي حصة العراق، من الشمال الى الجنوب، وان دخول السياسيين خلال هذه الفترة على الخط هدفه استثمار معاناتنا لمصالحهم الخاصة"، مؤكداً ان "احد السياسيين في تلك المناطق استلم (2500) معاملة لاجل السعي لعودتهم لمناطقهم الا اننا تفاجئنا انه قد اسس حزباً خاصاً به واتبر هذه الاسماء هم منتمين الى ذلك الحزب، وهذه تعتبر عملية احتيال واضحة على حساب معاناة ابناءنا النازحين".

 

وطالب شيوخ العشائر، قيادة عمليات بغداد، الى "الاسراع في النظر بالاسماء التي وردت اليهم من اجل عودة اكثر من (2000) عائلة نازحه الى مناطقهم.

 


تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد