باركت المرجعية الدينية العليا الانتصارات المتحققة على العدو الداعشي في قضاء تلعفر وشددت على حماية المدنيين وإدامة التنسيق العسكري..وقال ممثل المرجعية الدينية العليا سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة من الصحن الحسيني الشريف ان المقاتلين الأبطال الذي يخوضون معركة تحرير تلعفر يحققون انتصارات ميدانية رائعة بمهنيتها وكفاءتها أثلجت قلوب العراقيين ، مؤكدا "أنهم ما زالوا على ما كانوا عليه من الإقدام والجرأة والشجاعة منذ اليوم الأول وعلى الرغم من مرور 3 أعوام من القتال"استمع. . . .
وحذر سماحة الشيخ الكربلائي المقاتلين من "العدو الداعشي"، داعيا إياهم الى "عدم الاطمئنان للوضع النفسي المنهار لبعض مجاميعه والحرص على التقدم وفق الخطط المدروسة مع التوكل على الله والثقة بنصره"...وشدد سماحته على "اهمية الحفاظ على حياة المدنيين العالقين داخل الأحياء السكنية والحرص البالغ على تجنيبهم الأذى "استمع. . . .
ولفت سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي الى اهمية "إدامة التنسيق العالي بين مختلف صنوف القوات المشاركة في القتال والتعاون داعيا في الوقت ذاته العاملين في الحقل الطبي الى ان يتوجهوا بأعداد كافية الى مناطق القتال للقيام باسعاف الجرحى وعلاجهم "استمع. . . .