11015719MALIKI.jpg
أكد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي الأربعاء، "أن حادثة سجن مكافحة الإرهاب فيها تواطئ واختراق وتحتاج لمزيد من التحقيق"، مبينا أنه "سيتم الإعلان عن الجهات المتورطة بعد إكمال التحقيق".
وقال المالكي خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم، إن "حادثة سجن مكافحة الإرهاب التي وقعت الأحد الماضي، ليست كما قيل انه تم سحب مسدس حماية مدير مكتب مكافحة الإرهاب العميد مؤيد الصالح وقتله"، مبينا أن "الحادثة أكبر من هذا، وفيها تواطئ واختراق وتحتاج لمزيد من التحقيق".
وأضاف المالكي أنه "تم إدخال الرمانات اليدوية والأسلحة إلى داخل السجن ولازال التحقيق جار"، مؤكدا أنه "سيتم الإعلان عن الجهات المتورطة في هذه الحادثة بعد إكمال التحقيق".
من جانب آخر\ أكد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي الأربعاء، "أن وزارة الدفاع هي ليست من حق القائمة العراقية وإنما للمكون السني والداخلية للمكون الشيعي، وفيما بين انه القائد العام للقوات المسلحة ومن حقه أن يختار الفريق الذي يعمل معه"، كما أشار إلى أن مفهوم التوافق بين الكتل انتهى بعد الإعلان عن تشكيل الحكومة.