نائب عن التحالف الوطني يصف تشكيل مجلس السياسات الستراتيجية بانه يتعارض مع رغبة الشعب..


تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2515

11041426ALI-SHUBBAR.jpg

وصف النائب عن التحالف الوطني علي شبر تشكيل المجلس الوطني للسياسات الستراتيجية بانه يثقل الموازنة العامة للدولة ويتعارض مع رغبة الشعب.

وقال شبر في تصريح صحفي "ان استحداث اي منصب جديد من شانه ان يثقل الموازنة، سيما وان الدولة تعاني من ترهل كبير في عدد الوزارات ونواب رئيسي الجمهورية والوزراء، وهذا العدد الهائل غير مبرر والعراق في غنى عنه".

ورأى شبر "ان الحوار الجدي والتفاهم المشترك بين الكتل السياسية يمكنها من تقليص عدد الوزرات في الدولة والوصول الى نتائج ايجابية وحلول عادلة منصفة تتلاءم مع مطالب الشعب والمرجعية ورغبات الكتل السياسية من دون ان نخسر هذه الكتلة او تلك ونرجع الى المربع الاول".

بينما كشفت النائبة عن ائتلاف العراقية سهاد فاضل ان ائتلافها يخشى من تسمية اياد علاوي لرئاسة المجلس الوطني للسياسات الستراتيجية كأمين عام للمجلس، وذلك للالتفاف عليه من قبل اعضاء المجلس والتصويت على إقالته.

وقالت فاضل اليوم الخميس، ان احد بنود مبادرة اربيل هو تشكيل المجلس السياسات وفق قانون يقره البرلمان، مبينة ان ائتلاف دولة القانون تنصل عن الاتفاقات بتشكيل مجلس الوطني وقانونه موجود في البرلمان منذ 5 أشهر، بحجة ان تكون رئاسة المجلس أعلى من رئاسة مجلس الوزراء.

مشيرة الى ان تسمية الامين العام للمجلس سيضعف دوره.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد