البنك المركزي يطلق قرض الـ15 مليون دينار

62334-03242021164556605b4294227ff.jpg

تاريخ الاضافة: 2021-03-24 16:45:56 | عدد الزيارات:1979

 

اذاعة الروضة الحسينية/ كربلاء  

أعلنت رابطة المصارف الخاصة العراقية، اليوم الاربعاء، عن إطلاق البنك المركزي قرض الـ15 مليون دينار للمواطنين الموطنة رواتبهم بالمصارف، والذين لا تتجاوز رواتبهم مليون دينار في الشهر.

وقال المدير التنفيذي لرابطة المصارف الخاصة العراقية علي طارق في بيان حصلت موقع اذاعة الروضة الحسينية على نسخة منه، إن "البنك المركزي قرر تخصيص قرض الـ 15 مليون دينار، فقط للمواطنين الموطنة رواتبهم في المصارف والذين لا تتجاوز رواتبهم مع المخصصات اكثر من مليون دينار".

وأضاف، أن "القرض يشمل جميع الموظفين في القطاع الخاص والعام، وبشرط ان يكونوا موطنين رواتبهم، وهو لا يشمل العاملين في القطاع الموازي، موضحا أن مبلغ تسديد قسط القرض يجب ان لا يكون اكثر من نصف الراتب الذي يتقاضاه المستفيد".

واشار طارق إلى، أن "البنك المركزي خصص هذا القرض لدعم شرائح المجتمع المختلفة وتحديدا أصحاب الرواتب الدنيا والمتوسطة وعن طريق المصارف الحكومية والخاصة".

ولفت إلى أن "قرض الـ 15 مليون دينار بدون فائدة وانما بعمولة إدارية تبلغ 4٪ تستقطع مرة واحدة". انتهى

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد