11063338HAKIM-ALZAMELLI.jpg
طالبت لجنة الأمن والدفاع النيابية بتغيير القادة العسكريين، موجهين التهم لعدد منهم بأنهم وصول إلى تلك المناصب العسكرية عن طريق الأموال والأحزاب.
وقال عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية النائب حاكم الزاملي "هناك أكثر من قائد عسكري لازال يمارس عمله كقائد لفرقة أو مؤسسة عسكرية أو أمنية طوال ألثمان السنوات الماضية الأمر الذي ربما يربك من عمل الجيش والإدارة بشكل عام.
وأضاف الزاملي أن عددا من القادة العسكريين قد وصل والى مناصب كبيرة في الجيش والشرطة من خلال أموال قد دفعت وأحزاب قد زكت وهم الآن بمثابة ضرر على البلاد والأمن في وقت واحد.
وأكد الزاملي أن عددا أخر من القادة العسكريين لم يقدموا شيء يذكر طوال خدمتهم، مطالباً بتغييرهم حسب المنظومة العسكرية المعمول بها عالمياً.
هذا وطالب عدد من أعضاء لجنة الأمن والدفاع بتغيير القادة الأمنيين، لكثرة الخروقات، وهدد نائب رئيس لجنة الأمن والدفاع إسكندر وتوت قيادات شرطة المحافظات بإقالتهم إذا استمرت الخروقات الأمنية في محافظاتهم، مشيراً إلى أن الموصل وكركوك وديالى وبغداد من المحافظات التي تشهد أكثر الخروقات الأمنية.
وأضاف أن "المحافظات التي ستتكرر بها الخروقات الأمنية سيتم إقالة قائد شرطتها إضافة إلى المسؤول عن التقصير في المحافظة.