واشنطن ترفض ابقاء أي جندي من دون حصانة..

5d10c7e74e935.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2409

11101932BAIDEN.jpg

كشفت مصادر سياسية اليوم الثلاثاء، عن أن نائب الرئيس الاميركي جوزيف بايدن سيزور العراق للبحث في مسألة منح الحصانة للمدربين الاميركيين الذين تعتزم واشنطن إبقاءهم بعد نهاية العام الجاري.

ورفضت المصادر تحديد موعد زيارة بايدن لاسباب امنية، مرجحة في الوقت نفسه ان تكون قريبة.

وأوضحت المصادر، ان بايدن يريد ان يبحث مع القادة العراقيين، لا سيما رئيس الجمهورية جلال طالباني، و رئيس الوزراء نوري المالكي، ورئيس البرلمان اسامة النجيفي في اسباب رفضهم منح الحصانة للمدربين الاميركيين.

وأكدت المصادر، ان واشنطن ستبلغ القادة العراقيين رسالة واضحة مفادها انها لن تبقي اي جندي بلا حصانة، لأن هذه المسألة لا يتمكن حتى الرئيس الامريكي باراك اوباما من التنازل عنها لأنها تحتاج الى تعديل الدستور الاميركي، مبينة ان القوانين الاميركية تنص صراحة على عدم انصياع العسكريين الاميركيين لغير قيادة أميركية وعدم مقاضاتهم امام أي محاكم سوى المحاكم العسكرية الاميركية.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد