11075237TIJARA.jpg
أعلن وزير التجارة الأربعاء عن قرار وزارته عقد مؤتمر إقتصادي وتجاري دولي في بريطانيا خلال الشهر الجاري.
وأوضح خير الله حسن أن وزارة التجارة قررت عقد مؤتمر إقتصادي وتجاري دولي في بريطانيا في الـ20 من الشهر الجاري"، مشيراً الى أن المؤتمر سينظم من قبل دائرة الإقتصاد في كل من العراق وبريطانيا بمشاركة وفدٍ عراقي يضم نائب رئيس الوزراء للشؤون الإقتصادية ووزير التجارة ورئيس الهيئة العراقية للإستثمار الى جانب العديد من الشركات البريطانية.
وأضاف حسن أن المؤتمر سيناقش على مدى أربعة أيام الأوضاع الإقتصادية والإستثمارية في العراق وتحسن الأوضاع الأمنية فيه ما يشجع الشركات والمستثمرين الأجانب على الإستثمار فيه.
من جهته\ ذكر الإقتصادي شمال نوري أن عقد مؤتمرات إقتصادية داخل وخارج العراق سيكون له تأثيرات إيجابية تصب في مصلحة البلاد، لافتاً الى أن جلب مزيد من الشركات والمستثمرين الأجانب سيسرع من وتيرة عملية إعادة إعمار العراق.