11073337ADNAN-ALASADI.jpg
أكد الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية عدنان الاسدي أن الاعتقالات التي تنفذها وزارة الداخلية بشأن الخارجين عن القانون شأن داخلي وليس للأمم المتحدة شأن لها في ذلك.
وقال الاسدي أن ما يتحدث عنه بعض السياسيين الكبار في الدولة عن تدخل أممي غير ممكن كون الاعتقالات التي تنفذها الأجهزة الأمنية هي شأن داخلي وليس لأمم المتحدة شأنٌ فيها.
واشار الاسدي الى "أن أي شيء يعكر صفو الأمن والعملية السياسية في البلاد فيجب أن تتعامل معه الأجهزة الأمنية بحزم كون ذلك هو من مهام وزارة الداخلية، مضيفاً أن هنالك العديد من البعثيين وقادة الجيش السابق لم يتم اعتقالهم أو التعرض لهم بأي شيء ما يشير إلى أن الذين أعتقلوهم متورطون بعمليات تضر الصالح العام في العراق.
وكان رئيس القائمة العراقية أياد علاوي طالب الأمم المتحدة في رسالة بعثها الأسبوع الماضي، بتعيين ممثل لمراقبة حقوق الإنسان في العراق خصوصاً حملة الاعتقالات التي نفذتها الأجهزة الأمنية قبل أيام بحق عدد كبير من عناصر حزب البعث المنحل.