مباحثات بين المالكي و اوباما في واشنطن تتناول شؤون الأمن والطاقة والتعليم والقضاء..

5d10c8dc6cf48.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2689

11093450MALEKKI.jpg

يعقد رئيس الوزراء نوري المالكي اليوم الاثنين في واشنطن التي وصلها مساء أمس محادثات مع كل من الرئيس الامريكي باراك أوباما ونائبه جو بايدن ووزيرة الخارجية هيلاري كلينتون إلى جانب أعضاء في الكونغرس، تتناول شؤون الأمن والطاقة والتعليم والقضاء.

وقال المستشار الاعلامي لرئيس الوزراء علي الموسوي أن المالكي سيلتقي صباح اليوم الرئيس الامريكي باراك اوباما، وعدد من المسؤولين حيث سيجري معهم مباحثات، حول العلاقة بين بغداد وواشنطن، كما سيلتقي نائب الرئيس الاميركي جوزف بايدن ووزيرة الخارجية هيلاري كلينتون، اضافة الى اعضاء في الكونغرس ورجال اعمال اميركيين، حيث ستتطرق المحادثات الى مسائل عدة تشمل الامن والطاقة والتربية والعدل.

واشار الى أن اليوم الثاني من الزيارة سيشهد عقد مؤتمر اقتصادي ضخم، بمشاركة رجال اعمال عراقيين واكثر من 250 شركة اميركية وذلك بالتعاون مع غرفة التجارة العراقية الاميركية وبقية الوزارات من الجانبين.

وتابع الموسوي سيطرح العراق الفرص الاستثمارية الموجودة على الشركات في جميع المجالات خصوصا في البنى التحتية وقطاعات اقتصادية مختلفة، موضحا أن المؤتمر سيناقش التعاون في مجال القطاع الخاص، العراقي الاميركي وسبل تعزيزه وتطويره.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد