110721161.jpg
اصدرت الامانتان العامتان للعتبتين الحسينية والعباسية المقدستين بيانا اليوم تضمن مقاطعة قناة السومرية الفضائية بسبب بثها الاغاني ليلتي التاسع والعاشر من محرم الحرام ذكرى استشهاد الامام الحسين واهل بيته (عليهم السلام).
واشار البيان الذي حصلت أذاعه الروضة الحسينية المقدسة اليوم الجمعة، ان الامانتين العامتين للعتبتين الحسينية والعباسية اعلنتا عن ايقاف التعامل مع قناة السومرية بسبب استخفافها الواضح بمشاعر مئات الملايين من محبي اهل البيت في ذكرى استشهاد الامام الحسين (عليه السلام) حسب وصف البيان.
وطالبت ادارة العتبتان المقدستان من قناة السومرية التي اكدت في بيانها الذي نشرته على موقعها الرسمي ايضاح نوع الفتنة التي ستحدث في حال قيام القناة ببث مراسيم عاشوراء، معتبرين ان قضية الامام الحسين (عليه السلام) لا تمثل طائفة واحدة بل انها تعتبر حدثا مهما يستذكره الاخوة السنة والمسيحيين والصابئة المندائيين وان قضية الامام الحسين (عليه السلام) كانت احد الاسباب المهمة لتوحيد ابناء الشعب العراقي.