الداخلية تستعد لعرض اعترافات الوجبة الثانية من حماية الهاشمي والقبض على نائب محافظ بغداد بتهمة الارهاب..

5d10c98d095c7.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:3836

11082624DA5LIYA.jpg

كشف مصدر رفيع المستوى في وزارة الداخلية أن الوزارة ستقوم بعرض اعترافات للمجموعة الثانية المرتبطة بنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي مساء يوم الجمعة.

وقال المصدر في تصريح صحفي الأربعاء إن وزارة الداخلية ستعرض مساء الجمعة اعترافات المجموعة الثانية المتهمة بعملية قتل بعض الضباط وتفجير العبوات الناسفة.

وأضاف المصدر أن المجموعة التي ستظهر على شاشة التلفاز هم ضباط بوزارة الداخلية ويرتبطون بمكتب الهاشمي من رتبة عقيد ونقيب وملازم اول، ورتب مختلفة أخرى.

في سياق متصل\ أفادت قيادة عمليات بغداد في بيان لها الاربعاء إن عملية اعتقال نائب رئيس مجلس محافظة بغداد رياض العضاض جاءت بناءاً على مذكرة إعتقال صادرة من القضاء وفق المادة أربعة أرهاب.

وقال محافظ بغداد صلاح عبد الرزاق، أن اعتقال نائبه العضاض جاءت على خلفية اعترافات أدلى بها الحراس الشخصيون لنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي تفيد بتورطه في عمليات إرهابية.

وقال عبد الرزاق للصحفيين في بغداد إن المعلومات الأولية التي حصلنا عليها من قبل وزارة الداخلية تفيد بان اعتقال العضاض جاء بعد صدور مذكرة اعتقال بحقه من قبل القضاء بعد اعترافات دونت من قبل حماية نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي.

الى ذلك\ أعلن مصدر أمني عن تعرض السفارة التركية في بغداد الى هجوم بالصواريخ اصاب احدهم الجدار الخارجي للمبنى الذي يتمركز فيه افراد الحماية.

من جانبه\ قال السفير التركي في بغداد يونس دميرار إن السفارة أصيبت بصاروخين اخرين لم يتم الاعلان عنهما.

أمنيا أيضا\ قال مصدر في الجيش العراقي إن قوة من الجيش عثرت الاربعاء على مخبأ للعتاد يضم أسلحة كاتمة للصوت وعدد من قنابر الهاون والعبوات اللاصقة وأسلحة رشاشة في جامع الرحمن بمنطقة البصام في قضاء أبو غريب غرب بغداد.

وأضاف المصدر أن عملية الدهم نفذت استنادا إلى معلومات استخبارية دقيقة.

وتابع أن القوة نقلت الأسلحة والمتفجرات إلى احد المراكز الأمنية قبل ان تستخدم لإلحاق الاذى بالمواطنين والاملاك العامة والخاصة.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد