07 يونيو 2026
العتبة الحسينية
284 مشاهدة
أطلقتِ العتبةُ الحسينيةُ المقدسةُ فعالياتِ الأسبوعِ القرآنيِّ الدوليِّ في الصحنِ الحسينيِّ الشريفِ، بحضورِ ممثلِ المرجعيةِ الدينيةِ العليا سماحةِ الشيخِ عبدِ المهديِّ الكربلائيِّ، والأمينِ العامِّ للعتبةِ الحسينيةِ الأستاذِ حسنِ رشيدٍ العبايجيِّ، وبمشاركةِ ثلاثينَ دولةً.
وقالَ السيدُ رياضُ الحكيمُ في كلمةِ الحوزةِ العلميةِ إنَّ القرآنَ الكريمَ يمثلُ المعجزةَ الخالدةَ للدينِ الإسلاميِّ، وحافظَ هويةِ الأمةِ الإسلاميةِ عبرَ العصورِ، فضلاً عن كونِهِ وسيلةً مؤثرةً في إيصالِ رسالتِهِ وهدايتِهِ إلى الناسِ"، مؤكداً أنَّ "القرآنَ الكريمَ يؤدي أدواراً أساسيةً في حياةِ الأمةِ،
واكد رئيسُ قسمِ دارِ القرآنِ الكريمِ في العتبةِ الحسينيةِ المقدسةِ الشيخُ الدكتورُ خيرُ الدينِ الهادي إنَّ الاهتمامَ بكتابِ اللهِ تبارك وتعالى حفظاً وقراءةً وتدبراً وتفسيراً، والعملَ بهِ، يُعدُّ واحداً من أبهى وأجملِ وأكملِ صورِ تعظيمِ شعائرِ اللهِ سبحانه وتعالى، وهذهِ التظاهرةُ القرآنيةُ هي خطوةٌ في هذا الاتجاهِ. مؤكداً أنَّ هذهِ المسابقةَ شأنُها شأنُ كثيرٍ من المسابقاتِ القرآنيةِ الدوليةِ التي تُقامُ في الدولِ الإسلاميةِ المختلفةِ لها تأكيداتٌ ورؤيةٌ ورسالةٌ قرآنيةٌ.
البحث
مقالات ذات صلة
العتبة الحسينية المقدسة وفي جامعة المستنصرية عقد الملتقى الد...
العتبة الحسينية
منذ 11 ساعة
قسم التنمية والتأهيل الاجتماعي للشباب بالعتبة الحسينية يطلق...
العتبة الحسينية
منذ يوم
العتبة الحسينية المقدسة تواصل إقامة المحافل القرآنية المهداة...
العتبة الحسينية
منذ يوم