امطار وعواصف ترابية حتى نهاية الاسبوع الجاري في معظم مناطق البلاد

5d10c9df0beeb.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:3163

11061845ANWAA-JAWEIA.jpg

توقعت الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي أن يكون طقس البلاد لليومين المقبلين غائما مع تساقط زخات مطر.

وقالت الهيئة في تقرير لها اليوم الاثنين عن الحالة الجوية، إن البلاد ستتأثر غدا الثلاثاء بامتداد منخفض جوي ناتج من اندماج منخفضين جويين الاول من البحر المتوسط والثاني من البحر الاحمر ليكون الطقس في المنطقة الشمالية غائما مع تساقط زخات مطر متفرقة، اما في المنطقتين الوسطى والجنوبية فسيكون الطقس غائما مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة.

واضافت الهيئة ان درجات الحرارة ستكون مقاربة في المنطقتين الوسطى والشمالية وترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية عن اليوم السابق، حيث ستكون درجة الحرارة الصغرى المتوقعة في مدينة بغداد (1) مْ ، و العظمى (19) مْ.

وعن يوم الاربعاء، توقعت الهيئة ان يتعمق المنخفض الجوي ليكون الطقس في المنطقة الشمالية غائما ممطرا، والمنطقتين الوسطى والجنوبية بين غائم جزئيا وغائم مع فرصة لتساقط زخات مطر، كما يتصاعد الغبار في أماكن متعددة مع فرصة لحدوث عواصف ترابية فيها، فيما سترتفع درجات الحرارة قليلاً عن اليوم السابق.

وفي يوم الخميس الذي يليه توقعت الهيئة ان يضعف تأثير المنخفض الجوي ليكون الطقس في المناطق كافة بين غائم جزئيا وغائم، وتكون درجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الوسطى والشمالية وترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد