دبلوماسي عراقي: عدد الزعماء العرب الذين تأكدت مشاركتهم في قمة ببغداد بلغ 14 حاكما

5d10ca4956b03.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2998

12020044QEMMA-ALARABEYA.jpg

كشف مصدر دبلوماسي عراقي الأربعاء، أن عدد الزعماء العرب الذين تأكدت مشاركتهم في القمة العربية المقرر عقدها ببغداد بلغ 14 حاكما، فيما أكد أن المجلس العسكري في مصر ابلغ الجانب العراقي بمشاركة بلاده في القمة على مستوى عال.

وقال المصدر إن وزراء الخارجية العرب سيعقدون، في العاشر من آذار المقبل، اجتماعا بالعاصمة المصرية القاهرة للإعداد للقمة في دورتها الثالثة والعشرين، مشيرا إلى أن رئيس المجلس العسكري الحاكم في مصر المشير حسين طنطاوي الذي تسلم دعوة العراق للمشاركة في القمة، أكد لوزير الشؤون البرلمانية العراقي صفاء الدين الصافي أن مشاركة مصر ستكون بأرفع مستوى".

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي أكد السبت أن الجامعة العربية أبلغته بأنه سيكون هناك حضور كبير على مستوى الزعماء والرؤساء في قمة بغداد، كما أعلن مكتبه في (23 شباط الحالي) عن توجه مبعوثي العراق للزعماء العرب لإيصال الدعوات الرسمية لحضور القمة العربية.

وأعلن وزير الخارجية هوشيار زيباري، في الأول من شباط 2012، أن القمة العربية المقبلة ستعقد في بغداد في 29 آذار المقبل، مؤكداً أن الحكومة جادة في توفير الأمن للقادة والرؤساء المشاركين في القمة، فيما اعتبر نائب الأمين العام للجامعة العربية أحمد بن حلي أن العراق قادر على إنجاح القمة العربية، وأنه مقبل على مرحلة سيترأس خلالها العمل العربي.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد