بحر العلوم يؤكد ان زيارة المالكي الى الكويت بداية جدية لإخراج العراق من الفصل السابع


تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:3762

  

12034115MUHAMAD-BAHAR-ALOLOM.jpg

اعتبر السفير العراقي لدى الكويت محمد حسين بحر العلوم زيارة رئيس الوزراء  نوري المالكي الى الكويت بداية جدية لإخراج العراق من الفصل السابع"، فيما اكد أن الاتفاق على تصفية قضية الخطوط الجوية مثل تنفيسا لكل الاحتقان الذي كان لدى الشعب العراقي بشأنها.

وقال بحر العلوم أن الزيارة توجت بنتائج ايجابية مثل الاتفاق على البدء بصيانة العلامات الحدودية، وهي النقطة الأهم، مؤكدا أن صيانة العلامات الحدودية بين الطرفين يمثل بداية جدية لإخراج العراق من الفصل السابع كونها تأتي في البند الأول من بنوده.

واضاف بحر العلوم ان "العراق والكويت اتفقا ايضا خلال الزيارة على استئناف اجتماعات اللجنة العراقية الكويتية العليا بعد انتهاء القمة العربية وتنفيذ المحضر الذي تم الاتفاق عليه، مؤكدا أن البلدين سيعملان على البدء بتنفيذ خارطة طريق جديدة لبقية القضايا المتوقفة بينهما.

وبين بحر العلوم أن الجانبين اتفقا أيضا على نقطة ثانية مهمة تتمثل بإسقاط الدعاوى التي أقامتها الخطوط الجوية الكويتية على الخطوط الجوية العراقية"، معتبرا أن "إنهاء هذه القضية بهذه الطريقة السلمية، هو تنفيس لكل الاحتقان الذي تم لدى الشعب العراقي نتيجة هذه المشكلة.

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي اختتم أمس الخميس زيارة رسمية للكويت على رأس وفد رفيع المستوى أسفرت عن الاتفاق على أسس مشتركة لحل جميع الملفات العالقة بين البلدين ضمن جداول زمنية قصيرة.

 

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد