11061223ALI-SHLAH.jpg
قال عضو ائتلاف دولة القانون علي شلاه إن المساعي والتهديدات من قبل اي ائتلاف او تحالف سياسي لايستطيع سحب الثقة او اسقاط حكومة رئيس الوزراء نوري المالكي، مشيراً الى أن جميع الكتل السياسية تعاني من انشقاقات كبيرة.
وشكك الشلاه بقدرة أي من الأطرف السياسية سحب الثقة عن رئيس الوزراء نوري المالكي لعدة اسباب ابرزها تفتت وانشقاقات في جميع الكتل السياسية بأستثناء ائتلاف دولة القانون والامر الاخر والاهم هو أن المالكي رئيس وزراء منتخب من قبل الشعب.
وأضاف الشلاه "الاكراد منقسمون فالرئيس جلال طالباني الذي يتحالف حزبه مع الحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة بارزاني يؤيد بقاء المالكي بل الحليف الستراتيجي الاول, كما ان رئيس حركة تغيير الكردية نور شيروان مصطفى مستعد أيضاً لدعم المالكي, اما فيما يخص القائمة العراقية فهناك اختلافات بين محور رئيس البرلمان اسامة النجيفي ووزير المالية رافع العيساوي وبين محور اياد علاوي ونائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي.
واعتبر الشلاه ذلك يعني ان فرص إقامة تحالف داخلي لإسقاط المالكي عملية شاقة وصعبة.
ونصح شلاه: القوى الساعية لمحاربة او الضغط على رئيس الوزراء او النيه لسحب الثقة عنه ان لاتفكر بذلك، كونها ستدور في حلقة مفرغة.