وزارة النقل العراقية تكشف عن قرب تسلمها طائرتين من نوع بوينغ من الولايات المتحدة الأميركية لدعم اسطولها لنقل المسافرين

5d10ce9746c90.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:3274

11074317NAQEL.jpg

أعلنت وزارة النقل أن العراق سيتسلم من الولايات المتحدة الأميركية طائرتين من نوع بوينغ نهاية العام الحالي، ضمن عقد لشراء 40 طائرة، فيما لفتت إلى أنها تسلمت ست طائرات ركاب من نوع اس ار جي الكندية خلال الفترة الماضية.

وقال مستشار وزارة النقل كريم النوري في تصريح صحفي الثلاثاء إن العراق سيتسلم في نهاية العام الحالي طائرة الى طائرتين ركاب أميركية من نوع بوينغ من أصل 40 طائرة تم التعاقد عليها، مبينا ان الوزارة تعمل على تطوير أسطول النقل العراقي الجوي خاصة بعد حل أزمة الخطوط الجوية مع الكويت.

وأضاف النوري ان عملية استلام هذه الطائرات تحتاج لسنوات عدة ، فيما أشار إلى أن وزارة النقل العراقية استلمت ست طائرات ركاب من نوع اس ار جي الكندية من أصل 10 تم التعاقد عليها خلال الفترة الماضية.

ووافق مجلس الوزراء، في 24 تموز 2012،  على التسوية الودية مع الجانب الكويتي لحل مشكلة الخطوط الجوية العراقية، فيما أوصى بتخصيص مبلغ 300 مليون دولار لها...كما خول مجلس الوزراء وزير النقل هادي العامري صلاحية التفاوض مع الجانب الكويتي بشأن آلية دفع مبلغ 500 مليون دولار إليه لغرض تسوية المطالبات الخاصة بديون الخطوط الجوية الكويتية.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد