11083908DENDAR-DUICKI.jpg
حدد وزير الهجرة (ديندار الدوسكي) فترة اقصاها 12 يوما كحد اقصى لتسليم المنحة المالية للعراقيين العائدين من سورية.
وقال الدوسكي في حديث لـ(المركز الخبري لشبكة الإعلام العراقي ) إن "الوزارة حددت 12 يوما مهلة قصوى لتسليم المنحة المالية للعراقيين العائدين من سورية ".
واوضح الدوسكي أن "إجراءات تسديد المنحة تتطلب الحصول على موافقة ديوان الرقابة المالية ومكتب مفتش العام لكنها يمكن ان تسدد خلال فترة لاتزيد عن 12 يوما".
واعلنت وزارة الهجرة والمهاجرين إنها وضعت شرط عدم العودة إلى سورية كشرط أساسي في منح المساعدات المالية للعراقيين العائدين.
وتتولى وزارة الهجرة والمهاجرين رئاسة اللجنة الحكومية العليا التي شكلتها الحكومة للإشراف على العائدين العراقيين وإيواء اللاجئين السوريين والتي تضم في عضويتها ايضا وزارتي الدفاع والداخلية والوزارات والدوائر الساندة بغية تقديم الدعم للاجئين السوريين واستقبال العائدين العراقيين من سوريا.
يذكر ان الحكومة العراقية قد خصصت الشهر الماضي 50 مليار دينار لدعم اتشاء مخيمات للاجئين السورين على الحدود في محافظتي الانبار ونينوى.