جددت المرجعية الدينية العليا تإكيدها على حرمة الاعتداء على المتظاهرين السلميين ومنعهم من ممارسة حقهم في المطالبة بالإصلاح.
وتلا ممثل المرجعية العليا في كربلاء المقدسة سماحة السيد احمد الصافي في الخطبة الثانية لصلاة الجمعة من الصحن الحسيني الشريف نص ما ورد من مكتب المرجعية الدينية قال فيه" استمع . . . .
وأضاف سماحته " بالنظر الى الظروف العصيبة التي يمر بها البلد وما بدا من عجز واضح في تعامل الجهات المعنية مع مستجدات الشهرين الأخيرين بما يحفظ الحقوق ويحقن الدماء فإنّ مجلس النواب الذي انبثقت منه الحكومة الراهنة مدعوّ الى أن يعيد النظر في خياراته بهذا الشأن ويتصرف بما تمليه مصلحة العراق والمحافظة على دماء ابنائه" استمع . . . .
كما اكد خطاب المرجعية الدينية العليا ان التسويف والمماطلة في سلوك هذا المسار الذي هو المدخل المناسب لتجاوز الأزمة الراهنة بطريقة سلمية وحضارية تحت سقف الدستور سيكلّف البلاد ثمناً باهضاً وسيندم عليه الجميع ، لافتا الى إنّ الأعداء وأدواتهم يخططون لتحقيق أهدافهم الخبيثة من نشر الفوضى والخراب والانجرار الى الاقتتال الداخلي" استمع . . . .