توقع متنبئ جوي، ان يشهد العراق أربعة فصول خلال هذا الأسبوع.
توقع المتنبئ الجوي صادق عطية بحدوث تقلبات جوية في مناطق البلاد خلال الاسبوع الحالي.
وقال عطية في منشور له عبر حسابه على الفيسبوك، اليوم الاحد، ان "منخفضاً جوياً شبه قطبي في الطبقات العليا، مصحوبا بمنخفض حراري سطحي، يبدأ التأثير في اجواء البلاد للايام الاثنين والثلاثاء وصباح الاربعاء" من هذا الأسبوع.
وأضاف "أما أجواء اليوم الاحد فمتوقع ان تكون غائمة بشكل جزئي في عموم المدن مصحوبة بإرتفاع في درجات الحرارة".
وأشار عطية الى انه البلاد تتعرض طقس متقلب {ربيعي، شتوي، خريفي، صيفي} خلال الاسبوع، وسنشهد الأجواء تطرف كبير بدرجات الحرارة مابين بداية الاسبوع ونهايته، وتكون الاجواء يوم الاثنين والثلاثاء وصباح الاربعاء اشبه بالأجواء الصيفية يعقبها انخفاض حاد بدرجات الحرارة خلال ساعات نهار يوم الاربعاء بفوارق كببرة ".
وبين عطية بان الرياح ستكون نشطة احيانا مصحوبة بهبات شديدة في اغلب مدن وسط وغرب البلاد اضافة للفرات الاوسط وجنوب البلاد تصل الى مابين 90- 80 كم في الساعة. وموجات غبار كثيفة متوقعة (خصوصا يوم الاربعاء).
وعن هطول الامطار، بين عطية بان تشهد مناطق متفرقة من البلاد امطار غزيرة في مدن الوسط نزولا نحو مدن الجنوب، وننوه ان على جميع المدن عليها الحذر لان الحالة غير ثابتة، ولكن نقول ان مناطق من مدن الوسط والفرات الاوسط وشرق الانبار هي من ستستقبل أعلى كمية مع امطار غزيرة وحالوب تليها مدن الجنوب، والاقل هي مدن الشمال".
وتوقع عطية بانه من المحتمل ان تتسبب تلك الامطار بسيول جارفة في مناطق شرق واسط وجنوب شرق ديالى بسبب غزارة الامطار صباح يوم الاربعاء.
مضيفا بأن شدة الحالة ستكون يوم الثلاثاء 25 شباط مساءً وصباح الاربعاء.
وتبقى هذه مجرد توقعات والعلم عند الله سبحانه وتعالى.