توقع المتنبئ الجوي صادق عطية، السبت، تأثر البلاد بحالة جوية ممطرة خلال اليوم وصباح غد الاحد.
وقال عطية في منشور له عبر صفحته على الفيسبوك، اليوم السبت، إن “حالة جوية ممطرة ستؤثر في مناطق متفرقة من مدن البلاد تستمر السبت وصباح الاحد”، حيث يندفع اكثر يومي السبت والاحد مسببا هطول امطار متفاوته مابين خفيفة الى معتدلة الشدة، مصحوبة ببعض الغزارة في مناطق متفرقة من مدن وسط وشمال البلاد”.
وأضاف عطية، أن “الامطار ستكون على شكل زخات في اماكن متفرقة ربما لن تشمل كل المدن لغاية الليلة المقبلة،
حيث ستشمل الزخات المطرية كل من (العاصمة بغداد وصلاح الدين والسليمانية واربيل ودهوك وكربلاء و الانبار والديوانية وبابل والنجف وكركوك وديالى وذي قار والبصرة وميسان واجزاء من السماوة وواسط وشمال غرب نينوى”.
وبيّن، أن “الامطار عموما خفيفة الشدة مصحوبة بالبرق والرعد، حيث ستكون الغزارة واردة في بعض مناطق وسط والشمال البلاد في المناطق المذكورة اعلاه، وسيرافق ذلك انخفاض في درجات الحرارة يوم الأحد خصوصا خلال الصباح وعودتها للارتفاع التدريجي اعتبارا من يوم ألاثنين”.