نواب يؤيدون قرار لجنة النفط والطاقة النيابية لفتح مجال الاستثمار في قطاع الكهرباء

5d10ce5e9a8b7.jpg

تاريخ الاضافة: | عدد الزيارات:2728

12070439EMTASHER-AL-SIMARIEE.jpg

أيد نواب قرار لجنة النفط والطاقة النيابية لفتح مجال الاستثمار في قطاع الكهرباء والذي من المقرر طرحه للتصويت اليوم الخميس، وذكر عضو لجنة النفط والطاقة النيابية مطشر السامرائي انه تم التوصل الى قناعة تامة بان مسألة الكهرباء لا يمكن حلها بالوسائل الحالية، لذلك تم التوجه الى فتح مجال الاستثمار في الطاقة الكهربائية، معتبرا ان الاستثمار هو الحل الامثل في توفير الطاقة الكهربائية للمواطن العراقي.

يشار الى ان لجنة النفط والطاقة النيابية قد قدمت مشروع قرار ينص على فتح باب الاستثمار للطاقة الكهربائية، حيث اكد عضو لجنة النفط والطاقة فرات الشرع لـ(المركز الخبري لشبكة الاعلام العراقي) ان هنالك اتفاقا كاملا بين اعضاء لجنة النفط والطاقة وذلك بعد المتابعة والمواعيد التي لم تلتزم بها وزارة الكهرباء بخصوص النهوض بالواقع الكهربائي وما يتطلبه المواطن من اجل الوصول الى اقل درجة من الطموح، لذلك تم طرح هذا القرار ويكاد يكون عليه اجماع على ان يكتب هذا القرار والذي سيتم طرحه ضمن جدول اعمال مجلس النواب اليوم، واضاف عضو اللجنة ان توفير الطاقة الكهربائية لا يحتاج الى جهد كبير، مشيرا الى ان الفساد الاداري ادى الى عدم توفير الطاقة الكهربائية بشكل منتظم، اضافة الى تعاقب الوزراء على وزارة الكهرباء ما ادى الى تلكؤ عملها.

وتابع: انه «في حال توفرت الطاقة الكهربائية بشكل مستمر ومنتظم فان هذا الموضوع سيؤدي الى استقرار البلد وتنشيط الزراعة واستتباب الامن والقضاء على البطالة اي ان الحياة ستتغير بالكامل»، على حد تعبيره.

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد